Пусть на минуту в мире всё замрёт

Виктор Шлейнинг
Пусть на минуту в мире всё замрёт
И лишь колокола громко звенят.
Пускай всевышний упокой пошлёт
Всем тем парням, чья мается душа.
Прошу друзья не бойтесь вы церквей,
Не сторонитесь строгости вы храма.
Люби святых, к ним относись добрей
Мне в детстве часто говорила мама.
         
Зажгу свечу я по усопшим близким,
Лица промелькнут моих друзей.
Им от меня поклон всем будет низким
И вспомню всех я в памяти своей.
Рядом молилась девушка Христу,
Как жемчуга в глазах блестели слёзы.
Вслух вспоминала она горькую беду,
Что отняла у ней родного брата.
      
Зажгите свечку вы друзья сейчас,
Вдохните запаха того святого воска.
Чтоб всё понять, осмыслить в этот час,
Ведь в жизни есть и чёрная полоска.
Колокола по молодым пусть не звонят,
А свечи в новый год все зажигают.
И души матерей пусть не болят,
В радостях детей всех вспоминают.