Измена

Мария Весна 2
Вот я пришла к тебе и что же?
Перчатки смятые в руках,
В груди клокочет и тревожит,
Горит румянец на щеках.

Пришла,спиной к двери прильнула,
Едва порог переступив.
Я обманула,обманула.
Лишь потому,что ты красив?

Ведь я, казалось,не пустая,
Я не беспутна,не глупа.
Что ты молчишь?Я погибают,
В своём безумии слепа.

Как я пустым и нежным взглядам?
Как уговорам поддалась?
Ведь он любим,ведь он был рядом,
А я клялась ему клялась!

Что ты молчишь,я презирают,
Себя за слабость и порок,
Любимый,как же ты не знаю,
Не уследил, не уберег?

Ещё не поздно возвращение,
Меня ты должен отпустить,
А я должна просить прощенье
А он простить меня,простить.