Обыкновенное чудо

Юрий Мусаткин
Там у Жёлтый горы на рассвете поднимется круг,
Разливая всю медь в океан и на маленький остров,
Выпускает его сам Господь, из натруженных рук,
А потом, ближе к ночи, укроет привычно и просто.

День за днём создавая обычный для многих сюжет,
Собирая минуты в часы, превращая их в сутки,
Задаёт нам вопросы, но мы не находим ответ,
Позволяя порой совершать нам плохие поступки.

Завершается день, разливается в воду закат,
Солнца вдруг упадёт за далёкую синь океана,
Для того, чтобы завтра вернуться на небо назад,
Согревая теплом, освещая дороги и страны.