Ты ломаешь меня во благо

Наталья Бахадори
Ты ломаешь меня во благо:
Через боль прорастает зерно,
Покаянья покрытое влагой,
К свету вверх оно устремленно.

То что тонко и зелено - слабо,
Но такое ведь долго живет.
Что коростой покрыто и сильно -
У того смерть быстрей настает.

Так и с сердцем: коль щит нарастило -
Это предвосхитительный знак,
Что к нему крылья смерть простирает.
Сердце сильное давит кулак.

Нужно раньше, чем холод наложит
На него семь замков и печать,
Раздолбить что его в этот плен заточило,
Дав ему на ветру трепетать.

Сердцу черствому легче живется
Пока бьется оно на земле....
Но средь тех что билось - не жило!
Назовут его на Судном Дне.

Мягкость мы обретаем - страдая,
Хотя лучше конечно не так ...
Счастлив тот, кто в любом состоянии
Сохраняет покорности знак.


Лейла Наталья Бахадори

#бахадористихи