Закрыться в доме...

Андрей Беркут
Закрыться в доме, звать снега,
Колени тешить тёплым пледом,
Вести полночные беседы
С собой за рюмкой коньяка.
Подмешивая в шутки желчь,
Не добавляя в них жестокость,
Накапливая угли в топке,
Дрова берёзовые жечь.
И разглядеть пытаться там,
Где гаснут огненные искры,
То время, что излишне быстро
Идёт за нами по пятам.