И доживши до упору...

Егор Заречный
Опустевшие деревни
Заколочены дома,
Скрип распахнутой калитки
Да небес седая мгла.

Было здесь когда-то людно
Жил,гулял простой народ,
А теперь заносит вьюга
Покосившийся оплот.

Позабыт простой крестьянин,
От сохи веками рос,
Не просящий подаяний
Смотрит с грустью на погост.

Сердце боль его тревожит
Гдядя на зовущий рай,
Горло водкою промочит
Думы льются через край...

На кого бросать просторы,
Кому землю завещать,
Плёс.поля,луга,дубравы
Сыновей кому рожать.

И доживши до упору
Вдруг почуяв Божью власть,
Горсть земли сожмёт рукою
Под рубаху чтоб покласть.