Синички

Надежда Лобачева
Зима права нам предъявила,
Трескучие пришли морозы,
Двор белой скатертью накрыло.
И птицы снова безголосы.

У корма льдинками застыли.
Их торопыга ветер гонит.
И против зимних всех событий
Синички в дружной обороне.

Тут стая воронов слетелась.
Еды хотелось забиякам.
Сражение не долго длилось.
Досталось глупым всем воякам.

Вдруг от озябших невеличек,
Вновь в небе гул стоял от криков.
Светило солнце из синичек,
Сложивших круг из жёлтых бликов.



Картинка из интернета