Молитва матери

Галина Чикурова Плаксина
Мать, вздыхая, стоит у ночного окна.
(В ожидании все мамы упрямы).
Дети в город уехали, снова одна
Монотонно-безликими днями.
"Позвонить? Да зачем отрывать их от дел?
Соберутся, сподобятся сами".
Это всех матерей современных удел:
Ждать звонка,как в постылой рекламе.
"Только б все у них ладилось, только б без ссор..."
Вновь наполнилось сердце слезами.
Начинает она свой ночной разговор
На коленях в углу с образами:
"Матерь Божья! Прости! Я в последние дни
Нетерпимой, обидчивой стала.
Видно, старость пришла. Да соседка твердит,
Что "не так" я детей воспитала.
Матерь Божья! Возьми моих чад под крыло,
Помоги им, направь, поддержи их.
Так хочу, чтобы в жизни все правильно шло,
Без болезней, без ценностей лживых.
Матерь Божья! Себе не прошу ничего -
Все приемлю и всем я довольна.
На судьбу не ропщу.Не пойму одного:
Что же сердцу так грустно и больно?..
Может чем-то обидела их, иль внучат?
Опрометчивым словом, иль взглядом?
Видно, что-то не так, вот они и молчат...
Хорошо, когда все были рядом!"
Бьет поклоны челом, чувств своих не тая,
За окошком заря заиграла...

Ты давно не звонил? Может, мама ТВОЯ
В эту ночь так постель и не смяла.