Иллюзии? Простой обман души...

Анастасия Клиженко
Иллюзии? Простой обман души...
Где мир? Вокруг? В себе? Не верю!
Все говорят: "Подумай, не спеши",
Но мир тогда закроет вовсе двери!

И выбор прост: себе или другим?
Развить ли дух иль пасть перед толпою?..
И даже будь твой путь простым, благим,
Готовься к бою. Да, готовься к бою!

Наука всем нужна лишь для войны,
А знания? То вовсе - привилегия.
Быть может, люди все кругом больны?
А, может, выбрана не та стратегия...