В плену друг друга

Ксения Бабушкина 15
Из темноты руками вниз
Меня ты прижимала, душила и любила.
Глазами тайными следила.
Как звезды ясные, холодные, глубокие
Светила.

Пальцами бледными, пальцами тощими
Ты паутины мне плела проклятые, приятные и мягкие.

А голос...тот пугающий, манящий голос!
Так за тобой я шел в беспамятстве.
Как реки и ручьи журчащие вдали,
Манили странника своей прохладой.

Маешься, играешься...
На что же я тебе,
Молю ответь!
Сирена ты моя, на что ты мне дана?
Ты не ответишь...

Запахом лаванды и дождя, ночной листвой
Кричишь- " постой", ты заставляешь возвращаться.
При возвращении окутываешь ты меня туманной влагой..

Не вижу без тебя, не слышу без тебя
Я пленник твой,
Ты заставляешь возвращаться.


           ****


А вот ответ - Сирены той,
Что в молчании проник весной-

"Странник мой ночной,болезнь моя,
Ты плен мой,а не я.

Открыв на раз все тайные душИ,
В миг встречи поняли - близки-
Вздохнув завороженный яд
С пучины не сбежишь.

С тех пор,
Мой дом отныне лишь с тобой,
Мой рыцарь и ненастье.

Ты муза мне, печаль моя.
Ты свет мне в сонном царстве дня.
Люблю тебя в своем молчанье-
Пленница твоя.

Я рядом буду, ты все знаешь,
Ты мой кров не утеряешь.
Знак мой вовремя поймешь,
Все канавы обойдешь.

Когда уходишь далеко,
Я жду, поверь мне не легко.
Все блики на воде луны
Поют ночам о том где ты."

"Не зря даны мы друг для друга,
Как части замкнутого круга-
Ты уходил, чтоб вернуться
Мне оставалось только ждать.

Здесь выбор твой!
Ты мог уйти,
Но предпочел остаться
Сам."