Сила музыки

Вячеслав Ануфриев
Тебя так манит звон монет
И хруст от новенькой банкноты.
Жизнь прибавляет обороты,
Всё так, как надо, спору нет.

Но вдруг, как ночью яркий свет,
Ослепит музыка полётом,
И эти колдовские ноты
В душе навек оставят след.

Они на всё дадут ответ,
Увидишь бытия пустоты,
Поймёшь, каким был идиотом,
Другим оставишь прежний бред.