зоология

Маша Фруст
Слезы бьют снова в лицо.
Игра не по правилам.
Я знаю, что свет отключили.
Сполна отдаю ваши регалии.
Нужно было столько часов
Увидеть на всех
Запястьях планеты.
Посмотреть каждому в лицо.
Быть заранее убитой.
И дожидаться физической гибели.
Чтобы принять этот сигнал,
Уловить звука импульс.
Причина всегда одна.
Одна я причина.
Вот и финал.
В этих поворотах
На красный,
Отстирывая ледяной
Водой свой покров,
Я в подарке найду несчастье.
Подтвержу свою бронь
На одиночную камеру.
Без завтрака в номер и
Надлежащего внимания
В цифрах.
Нужна вечная мерзлота.
Страдания и метастазы в
Мыслях.
Никто не убьёт
Меня за меня.
Повторение, мама.
Я возвращаюсь в привычное
Мне состояние.
Откройся мне.
Дай мне вернуться
В утробу.
Там было тепло.
И сердце было под боком.
Там связана я была
Вечностью.
Прикована жизнью.
Теперь я сталкиваюсь
С ней каждый день
На нашей отчизне,
Содрогаясь от боли.
Больше не нужно
Этой свободы.
Я вышел на волю.
И вся моя жизнь
Уже ничего не стоит.
Ее даже не обменять.
Номинал скуден.
Но я все иду
В самый конец.
Меня провожают не словом,
А взглядами.
Из-за них
Я выглядываю.
И за них я
В ответе.
Ярлык больше плоти.
И его срывает
С груди ветер.
Поезда провожают меня
В сон, вертолёт
Пробуждает меня в жизнь.
Одно и то же.
Держись.
Крепко за эти
Железные ветки,
Стирая в кровь свою
Жизнь.
Оставляя свои блеклые
Веки на корм этому
Бегу.
Ног и нулей.
Не верь этим наглым
Глазам, они тебя
Предадут.
Это не картина,
А всего-навсего круг.