Смысл

Игорь Сухарев
  Всё сводится лишь к одному,
  Я целый мир не замечаю.
  И сам не знаю почему,
  Тебя Эпона воспеваю.

  Глаза твои позеленее,
  Чем все кленовые леса.
  И ночь январская светлее,
  Чем чёрная твоя коса.

  И бледно всё перед тобою,
  Ничтожно слаб и солнца свет.
  Секрет великий здесь открою,
  Тебя достойней девы нет!