***

Регина Наумова
Ты ль самою любимой не была
Землёю для советских граждан?
Непобедимой  ты ли не слыла? -
Спасала мир и не однажды.

Опять открыла бабушкин ларец,
В нём письма деда фронтовые
И пара обручальная Колец,
И две иконки дорогие.

Путь предков славен, труден и суров;
Глубины совести там - в каждом,
За честь и Родину всяк из сынов
Стоять по богатырски жаждал.

Фу, были девяностые года, -
Вверху, ворюги с пистолетом...
Для ветеранов - боль и срамота!
И были распри средь поэтов.

Чужая перестроечная новь,
Как сильный враг в стране любимой,
Теснила люд и проливала кровь
Для лёта в стае журавлиной*.

Ах, Родина, вскормившая меня,
Проходят времена лихие,
Не станешь больше плакать от огня,
Не одолеть врагам России.

Мы, как деды, с горячею душой,
В нас тоже первое желание,
Коль час в стране настанет роковой,
Откликнуться на призывание.

   Р.А.Н. 2016

* - Вспомните текст песни "Журавли" (в прощальном исполнении Марка Бернеса)