Две головки чеснока

Владимир Штеле
От крыльца ходил до хлева,
Видел в небе ястребка,
Я носил в кармане левом
Две головки чеснока.

- А чеснок зачем, дурило?
- А затем, - им отвечал.

Птица надо мной кружила,
Что-то ястребок кричал.

Скот кормил, бурчал:
- Зараза.
Вил тяжёлых рукоять.
А чеснок был против сглаза.
- Помогал?
- Да как сказать.

Дом сгорел,
хлев рухнул в пропасть.
Отче наш, иже еси…
- Принимай, - шептал, - Европа!
Только слышалось: «Спаси!»

Сибиряк в Европе странен,
Вечно в роли дурака.
Я и здесь ношу кармане
Две головки чеснока.