Новый Год без папы

Светлана Кургинян
Мне показался очень непохожим
На все другие наступивший год…
Что необычного? Расклад всё тот же:
С утра предпраздничный круговорот

Любимых запахов, приготовлений –
Ну, как же без салата «оливье»!
Лишь с ёлками возникло затрудненье:
У нас их оказалось сразу две!

Одна – древнейшая, без крестовины,
Осталось только несколько ветвей
Без стержня главного, без сердцевины,
Наверно, в мире нет её древней!

Не понимаю, как она держалась?
Её обычно папа собирал…
Другого ничего не оставалось:
Вторую ёлку – в зал, на пьедестал!

Гирлянды, новогодние игрушки –
На ёлке больше нет свободных мест!
Звездой украшена её макушка,
В основе – самый настоящий крест.

Пусть серпантинные искрятся нити
В елово-принаряженном углу!
Как жаль, что папа этого не видит…
Не сядет к Новогоднему столу…

Две тысячи семнадцатый шагает, 
Уже вовсю шагает по земле!
…Мы Новый Год одни теперь встречаем,
Оставив папу в прошлом феврале.