Вчерашний вечер

Людмила Людмила 2
ВЧЕРАШНИЙ  ВЕЧЕР

Я весь вечер на тебя смотрела…
Узнавала…  любовалась…  не дыша…
Вот морщинка твоя на небо взлетела!
И улыбка… и усталость…. И глаза…

Я всю жизнь бы на тебя глядела –
И держала бы в руке твою ладонь…
Ни минутки бы без дела не сидела,
Зажигаешь ты в душе моей огонь.

Улыбался  молчаливо, даже грустно…
Вечер звёздный…. Пели соловьи….
Но….  уехал…  стало как-то пусто…
На пороге попрощавшейся весны.

Ты умчался посредине ночи,
И меня оставил в темноте одну.
Так жестоко…. И так резко … Точно….
Словно выстрел в спину…. В тишину.