Моржи в проруби

Михаил Панферов
Собачий холод.Просто жуткий.
Трясусь и мёрзну на ходу.
Моржи,весёлые,как утки,
Спокойно плещутся в пруду.

Сморкаясь в мокренькую тряпку,
Я наблюдаю сей процесс.
Ни за какие в мире бабки,
Я б в прорубь эту не полез.

А им,похоже,всё до фени.
Ну вот,такой у нас народ.
И мазохизма проявленье
И пофигизма это плод.