Старые фотографии

Евгений Голубев
Как спасённые из огня
пожелтевшие фотографии,
а на них друзья, и родня -
наша давняя биография.

На одной - отец на «Фордзоне»
гонит  первую борозду,
мама -  в кепочке и блузоне,
я на празднике в детском саду.

Одноклассницы на Первомае,
выпускной - наш десятый "Б".
Встречу девочек - не узнаю,
столько было всего в судьбе?

С верным  другом из дальнего детства,
но уже в боевом  строю,
знаменосцем, и по соседству,
перед дальней дорогой стою.
 
Пожелтевшие старые фото
излучают тепло и свет –
есть в них тёплое, доброе что-то -
то, дороже чего и нет…