лети

Надежда Лямина
ты будешь не нужен, не ждан и не прошен.
отвергнут, задушен упреками злыми.
и станешь, плюясь, проклинать ее имя.
ты досуха выжат, под корень подкошен.

ты даже сумеешь ее ненавидеть.
и снова смотреть на красивые лица.
и будешь беситься, пытаясь увидеть
в них то, что в других уже не повторится.

и только в итоге поймешь, что так надо.
так жизнь рассудила. её не спросили,
когда, поломав, как попало, слепили.
...лети, пока можешь. она будет рада.