Заметки из дневника погибшего солдата

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
 
Я тем завидую,
Кто жизнь провел в бою,
Кто защищал великую идею.
А я, сгубивший молодость свою,
Воспоминаний даже не имею.
 ( С. Есенин.)


***

Чёрт бы с этой жизнью быстротечною,
Алых маков кучу бы на похороны,
Локоны лежат стезёй сечёною,
Тихо часовые ходят толпами.

А затмению воли быть искусственным,
С разумом сверкать рациональностью,
Но прожектор тухнет да с нагрузками
Под плачевный марш национальностей.

Разорвёт их плоть зубами острыми,
И развей алмазной пылью по ветру,
Лишь б забить гвоздём все эти возгласы,
И конверт отправить с кровью поутру.

Пусть взорвётся в миг лавина красная,
Убыстряясь течь по жерлу тёмному,
Отнимая жизни,
И с неравенством
Не пришлось бы вновь  под стать бездомному.

Алых маков кучу бы на похороны,
Ну, а лучше неживых - пригоршню,
Чётное число.
Ну , в общем, по фигу.

Слышишь, нам поют те ясны соколы,
Их ведь занесло -
Как и нас с тобой,
Быть простым душой, покорным подвигам,
И погибнуть, закрывая вас спиной.