***

Лера Корус
Навязчива мысль - хочу тебе написать.
Я в письмах профан, зато жива как эмпат.
И мне бы хоть как-то чувствовать перестать,
Но это так сложно, что проще спуститься в ад.

Нет, это, кстати, не драма и не игра.
Дослушай меня, откройся и помолчи.
Я очень хочу, я знаю, что мне пора.
Но я так боюсь, что не подобрать ключи.

Но я так боюсь - дверь окажется заперта
На тридцать замков - ни вышибить и не вскрыть.
Я так нелепа, вычурна и смешна,
И мне так страшно о чём-то тебя спросить.

Что, в общем-то, глупо, поэтому я держусь.
Нет, мне не сложно. Контроль - мой живой рубеж.
Я выдержу тишину, зависимость, даже грусть;
Наемся и мятежа, и своих надежд;

Уйму своего повстанца, вернувшись в строй.
Хандрить перестану, мечтать, пропускать слова.
Сейчас же хочу написать всё одной строкой,
Но субординация не даёт, и она права.