Квадрат окна

Игорь Филатов 3
Квадрат окна.

Квадрат окна. Спокой во тьме густой.
Тихонько, плавно падают снежинки.
Так грустно в одиночестве с собой.
В  ночи не видно, что намёрзли льдинки

Которым жить немного суждено.
Они под  ветром в нежности худеют
И трепетно звенят: но-но, но-но…
И  тем делиться, в общем-то - умеют.

Как будто говорят – ты не один.
Пускай мороз, но вместе ведь теплее.
Не замерзай, не кисни «сукин сын».
И даже с нами, в общем – веселее.

Смотри, смотри как тени от ветвей
Узоры на снегу рисуют тушью,
Как кот остановился на бегу…
Не забивай мозги текучки чушью.

И - не беда, коль красок только две.
Зато полутонов не счесть до света.
Не предавайся бренной суете
Природа даст сама мазок ответа

Что делать, как вам дальше жить,
На что смотреть, чему ещё учиться…
Всё это надо только лишь узреть,
Взять в руки крепко, а не волочиться.

Квадрат окна.  Серьёзный разговор.
С своим Малевич просто отдыхает.
Рождается любовь, не приговор
Для тех, кто суть природы понимает…
14.01.2017