Розы разлучники!

Надежда Верёвкина
Ей сейчас всего восемнадцать,
Но лицо как солнце.
Светится счастьем!
И этого у неё не кто,
Не сможет отнять.
Смотря на образ светлоокий,
Меня пробивает боль.
Ведь моря роз,
Как солнце светлых!
О разлуки говорит.
Хотя на лицах счастливые,
И безметежные улыбки горят...