Старый новый год

Ювентус
И снова дымчатый, простуженный январь,
Натужно кашляет и снегом покрывает крыши.
Традицию решил блюсти от брата-декабря,
Неровно на погоду он снежинками подышит.

Вокруг всё белым покрывалом завалило,
Мороз игриво щиплет зазевавшийся народ.
Машины во дворах с утра коробками застыли,
По радио опять нам предрекают гололёд.

Нахохленно воробушки рассядутся по веткам,
Им голодно, сосульки для пернатых не еда.
А люди прячутся в своих нагретых клетках,
Не слыша, как жужжат тоскливо провода.

Бродячий пёс, на дерево загнавший кошку,
Бутылка кем-то брошена в большой сугроб.
Январь рисует сказочно картины на окошках,
Похмельем мы встречаем старый новый год.