Серое месиво

Кристина Вагазова
Растворителем старым размазали
Краску серого этого дня,
Попытались стереть то, что в базовых
Сохранилось настройках тогда.
Но, увы, бесполезное месиво -
Этот наш современный народ,
Каждый, кто не прогнулся, а с песнею -
Так, наверно, кретин иль урод.
Может, это, конечно, беспечное -
Верить в чудо, в спасение, в свет,
Но единственно бесконечное,
Что осталось в душе - это бред.
А потом, среди сотен обыденных,
Ты находишь себя самого,
Понимая, что серое месиво
Поглотило беднягу всего.