Что ты плачешь девица...

Надежда Ватова
           Что ты плачешь девица у ручья журчащего?
           Всё залечит времечко, будет настоящее.
           Что ты умываешься да слезами жгучими?
           Смоется обидушка дождевыми тучами.
           Ты не плачь, красавица, в жизни всё изменится,
           Для тебя  погодушка даже переменится.
           Улыбнись ты, девица, улыбнись хорошая!
           Твои слёзы горькие заметет порошею.
           Пусть минута слёзная будет скоротечная,
           Ты наденешь девица платье подвенечное.
           Выйдешь в платье свадебном в сокола влюбленная,
           И пойдете за руку счастьем окрыленные.
           Уж не плачет девица у ручья журчащего,
           Верит красна девица будет настоящее.