Вертеп в саду...

Трикими
Мне хочется, как в сладком сне, чтоб в жизни, наяву,
На Рождество установить Святой Вертеп в саду,
С сюжетом появления Христа на Белый Свет,
И с поклонением волхвов - свидетелей тех лет.

Чтоб с колыбелью небольшой, с Иисусом малышом,
Чтоб нежный, белый Агнец был с коровой и ослом,   
Чтоб в гроте, где рождён Христос - в Пещере Рождества,
Светилась Вифлеемская извечная Звезда.

А рядом с колыбелью той, чтоб сына не ронять,   
Сидела Богородица - Его благая Мать,
Чтоб радость на Её лице светилась ввысь небес,
Чем известила мир - Свершилось чудо из чудес!

Рождён Святою Девою Спаситель христиан,
Ко радости спасения заблудших душ землян,
В конце эпохи злостной, злобной, жёсткой и слепой, 
Связала в Троицу Отца и Сына, Дух Святой,

Святая-Пресвятая Дева, Преблагая Мать,
Пренепорочная Мария - Божья Благодать,
Ты родила Спасителя-Христа на Белый свет,
Сопроводила жизнь его до тридцати трёх лет.

Новорождённый в Рождество и с Нимбом над главой,
Мне видится, как день и ночь, Спаситель-Бог со мной,
Он миру улыбается и благость Божью чтит,    
И светлыми глазами Бог на Белый Свет глядит.

Идут года, текут ручьи, но вечен только Бог,
Хранят пещеру Рождества от злобы и тревог, 
В том месте, где рождён Христос - из мрамора плита,
На ней лежит Звезда небес, как символ Рождества.

Там Вифлеемская Звезда уж много лет блестит 
И ярким светом серебра путь жизни осветит, 
И каждый год даёт нам весть, и радость сладких слёз -   
На свет родился Иисус-Спаситель наш - Христос.

Мне хочется быть в Храме том, молитву прочитать,
И Бога нашего Христа от сердца прославлять,
Но..., путь далёкий к той Звезде, осталось лишь мечтать,
И строить свой Вертеп в Саду, и в сладких снах летать.