Старый мой район

Диана Лисс
Старый мой район – сколько боли в нём,
Сколько душ пропало, сколько выжило,
Если ты не жил там, сядь и выслушай.
Старый мой район,
Приезжаю изредка, и словно в пыль душа,
Ненавижу стены твои, там всё движется не спеша.
(А где-то растяжка со звучным словом «Мечта»)
Обшарпаны стены, лица,
Двадцать лет пропадая на улицах,
Мне казалось, что всё это снится.
Кому пришлось принять, смириться,
Кому-то сумку на плечо и скрыться,
Кому-то стены одинокие,
Кому-то вечный сон, кому проститься…
Мой друг живущий там,
Район считает домом,
Он сдался ему, или сдаётся год от года.
Но приезжая изредка на чай,
И через столько лет,
Глаза его давно пусты,
Но в сердце не угасает свет.