Ты живёшь этажом ниже...

Надежда Дорогина
Представь, что ты живёшь – этажом ниже…

Ты живёшь этажом ниже,
Почему ж по привычке звонишь мне?
Я и так хорошо слышу.
Стены знаешь какие нынче?!

Может, дом так специально построен,
Чтоб могла я твой голос слышать.
А когда выхожу я в наш дворик –
Замираю, тебя если вижу.

Как же мне сохранять хладнокровность,
Если сердце стучит как белка!
Ты, конечно же, в том невиновен,
Но от взглядов – в душе перестрелка!

Вот опять я нарвусь на шутку.
Я влюбляюсь в твою улыбку!
Караулю твою маршрутку,
Торможу и смешу всех скрипкой.

Вечерами играю гаммы,
Только чтоб обо мне думал.
В гаммах шлю тебе телеграммы,
Словно азбукой морзе шума.

Ты не думай, я не нахальна,
Я воспитана по-советски.
Это дом так построен специально.
Вот что значит любить по-соседски!

Каждый день я слова подбираю,
Что скажу я тебе сегодня,
И наряды себе покупаю.
Набежала – не первая сотня!

Ты живёшь этажом ниже.
Может быть, и стук сердца слышишь?
Я живу этажом выше...
Я дыханье твоё слышу!

14.01.2017