Смерть Фиделя или аргентино-кубинские зарисовки

Андрей Иванусь
Не согнули его годы,
Он врагов всех пережил,
Лидер острова свободы
Девяносто лет прожил.

Он особой был породы,
Не забыть его во век.
Справедливый от природы,
Благородный человек.

В вечных мыслях о народе,
Путь пройдя свой до конца,
Был он в некотором роде
Для всей Кубы за отца.

Но болезнь его достала,
Хоть боролся он как мог,
Сердце биться перестало,
Так решил наверно бог.

И холодный сумрак ночи
Опустился на постель.
И,сомкнув навечно очи,
Навсегда уснул Фидель.

И вся Куба зарыдала,
Я заплакал вместе с ней,
И немного, и немало
Траур длился девять дней.

Два соратника,два друга
Столько лет и столько зим,
Но ушли Фидель и Уго.
Кто придут на смену им?

Уго Чавес,Фидель Кастро...
Кто придут?..Уже не суть.
Проводили государства
Их свои в последний путь.

Все скорбили от утраты,
Что в живых Фиделя нет.
Только радовались штаты
И их новый президент.

Не мудрец он,не филосов,
А барыга и лопух.
Не клевал еще пиндосов
В жопу жаренный петух!

Трамп на воду б лучше дунул
Чтоб спасти свое гузло...
Во Вьетнаме ведь присунул
Им Вьетконг...Не повезло!

Пусть амеры скалят зубы
И ликует Дональд Трамп.
Есть еще друзья у Кубы!
Вот,допустим,взять меня б.

Пусть там ямы,да ухабы,
По дороге - да в кювет...
Вот спросили хоть меня бы:
Друг я Кубе или нет?

Налевай мне,Куба,рому.
Да побольше,не жадись!
Мы друзья же...По-любому!
Да на смерть,да не на жизнь!

Я уехал бы на Кубу.
Там живут по сотни лет,
Там носить не надо шубу,
Ведь зимы там сроду нет.

Ну,а коли так,тогда уж
Получить чтоб ПМЖ,
За себя мне нужно замуж
Взять кого-то там уже.

Тока как найти голубу,
Та что влюбится в меня?
Да никак...Тогда и губу
Зря раскатываю я.

Что тогда тянуть резину?
Под себя прогну я мир!
Однозначно,в Аргентину!
Es el mejor pais para vivir!
(Она лучшая страна для жизни)

Это ж родина Гевары,
Был он Кастро корешком.
Они Кубу с ним на пару
Исходили всю пешком.

И ломая все устои,
Всех врагов своих моча,
Они жили как герои
По заветам Ильича.

Команданте Че Гевара,
Аргентины главный брэнд
Он кумир мой без базара
И Фиделя лучший кент.

Че боролся за свободу,
Его в мире знает всяк.
Из Росарио он родом,
Лео Месси он земляк.

На футбол есть спрос и мода,
А у аргов с ним все гуд!
У меня сынку три года,
Так чего сусолить тут?

Да к тому же я пью мате,
Там с ним просто благодать.
Буду пить на съемной хате
"Росамонте"(сорт мате),вашу мать!

Визы нет...сплошные плюсы.
Hola Buenos Aires!
Soy de Kazajstan,Soy ruso
Y mi nombre es Andres.
(Здравствуй,Буенос Айрес!
Я русский из Казахстана
и мое имя Андрей)