Будущее

Писатель Странных Писем
Я вижу будущее и в нем все печально.
Пустые качели качаются ночами,
Пират все время был не капитан, а начальник,
Команда чует подвох и его корабль отчалил.

Крысы бегут сразу к выходу.
Исход всегда предсказуем.
Не нанести брату вреда, да без выхлопа,
И только под конец на обидчика очи разуют.

Кажусь неадекватом.
Веду себя адекватнее многих.
Куда лучше пихать в уши вату,
Избегая всех причин патологий,
Пот бежит неустанно,
Тут целые толпы отбросивших ноги,
Из пепла каждый феникс восстанет,
Но не каждый будет этим растроган.

Пусть текут спокойные реки,
Но я обхожу те, что льют водопады.
К черту все - буду тонуть под лодкой,
Но не приму течь за засаду.
Пусть меня лучше с детства засадят,
Но не станет мне легче
Даже скрываясь в туманах,
Облегчая проблемами плечи,
Искупаться в кипящей ванной
Намного разумнее,
Чем толкать злые речи,
А вы только пи*дите...
Не понимая, что не только руками калечат.