Забытая историях

Сергей Герундьев
Любви забытая история,
Зачем так сладостно в бреду томишь?
Зачем опять ты мне припомнилась?
Зачем опять развееваешь тишь?

Я снова сладостные месяцы
В одну минуту сердцем пережил.
Вначале буря. Дальше ветер. Дым.
Напрасно думал, что тебя забыл.

Жила во мне, живой ты будешь вечно!
Живей, чем год назад, живей чем явь!
А я умру вот - вот, в стенаньях скоротечно,
Смотря на звезд седую рябь.