К истоку

Николайн Михайлов
Ковром рассыпаны перед тобою милый друг,
Все знания и мудрость просветления.
Забыв на миг, в чём жизни твоей суть,
Ты в омут попадёшь забвения.

Истоком истины никто не обделён,
Для всех даны законы, все едины.
И каждый Божьим даром награждён,
Кто в поисках истока шёл к вершине.