На струнах

Студенцова Ольга Андреевна
Когда-нибудь мы встретимся опять
в пустой аллее выцветшего сада.
Над нами будут весело летать
листва и дни, что забывать не надо.

Но мы забудем, смыслу вопреки.
Душе нужна отдушина земная.
Безумный ветер тихо у реки
споёт беспечно, слов не выбирая.

Он будет петь на струнах прошлых снов
любви, потерянной и брошенной в забвенье
листвы осенней. Свежестью лесов
мелодию наполнит, и волненье

уйдёт тропой, промокшей от дождей,
а не от слёз, невыплаканных сердцем.
И память станет призрачно-ничьей,
чужой планетой, изгнанным пришельцем.

Когда-нибудь...


фото из интернета
г. Боровичи