Созерцая

Маргарита Дутлова
Как только я очутилась здесь,
Как только причал поднялся,
Наполовину пуст, но не весь,
Наполовину полон остался.
Я сравнивать не хочу,
Что было и что там будет,
Я, может быть, что-то найду,
Единственный не забудет.
Мне мало и много, но,
Черпать, не переставая,
Мне нужно только одно,
Не опускать головы, созерцая.