Cпидола

Василий Тюренков
Нивы сжаты, рощи голы…

С. Есенин
………………………….


Спят лесa, печальны долы 
В тяжких думах – кто о чём,
Лишь щебечущей “Спидолe”
Дождь промозглый нипочём.
Нивы сжаты, рощи голы,
Кашель с насморком, отит…
Заливается “Cпидола” –
Воет, давится, свистит.

Тишина... остыли реки,
Страсть не выгрызет нутро.
Коченеют чебуреки
В общепитe у метро.
Снятся тёплые атоллы –
Жар полуденный висит…
Ночь, хрипящая “Спидолa”,
Город, осень, би-би-си.

01.17