я буду немножко пьян

Мария Леком
я буду немножко пьян
я буду с утра изнежен
по уровню неба нежен
по возрасту мира стар

я буду смотреть кино
и пить до обеда кофе
(оно как китайский морфий)
и думать о смысле, но

с тобою, но всеж один
как вечный пустынный странник
и кофе в моем стакане
кивнет мне:мой, господин?

я словно над миром пас
овец и вернулся в топку:
и было чуток неловко
что был без тебя сейчас