Игрок

Анна Печалова
Цель за целью, задача и выставлен срок,
Голова мыслит четко и складно.
Я по жизни расчетливый, хитрый игрок,
Хоть на первый взгляд это не явно.

Я людей единицы всего лишь люблю
Остальные лишь пешки, да камни.
По воде их бросаю и тихо топлю,
Если это зачем то мне надо.
 
Я всегда незаметно за ними слежу.
Слышу шопоты, шорохи, вздохи,
Изучаю,  сближаюсь и даже дружу,
Собирая портретные крохи.

Цель за целью, задача, поставленный срок,
Предвкушаю победу, стараюсь!
Только если вдруг встретится тоже игрок,
Я безумно душою влюбляюсь.