Фролович

Дворецкая Эльвира
Старый сосед
Из ума уже выжил-
Сто ему лет,
Из нас "соки все выжал..."
Рухлядь-домишко,
"Иди- ка отселя!"-
Гонит людишек,
Не любит веселья.
Бабку Наташу-
Супругу ценил,
Оба не наши,
Ёё схоронил.
Палками гонит
От дома "свово",
В злобе обрОнит
КрепкОе словцо.
Вот за ограду
Фролович костыль
Бросил в преграду,
Аж вздыбилась пыль!
Дети как бусины
В россыпь,смеются:
"Целься в дедусю
Щебёнкой!"Плюются...
Жаль...Одинокий
Калека...И Злыдней
Кличут жестокие
Люди,кто видел.

В мае раз в год,
Я ,крадучись, к ступеням
Лезу как кот
Чрез ограду с сиренью:
"Счастья Вам,здравья!"-
Девятого,рано
Снова поздравлю
Лишь я.... ветерана.
Шрамы под майкой-
Войны той скрижали,
А на фуфайке
Сверкают медали...
"Низкий поклон Вам!"-
Он с Курской дуги
Ожесточённый
Пришёл без ноги...
Сразу смягчится
В глазах бирюза-
Взгляд залучится,
И... капнет слеза.

            13.01.2017г.