221016 подвпечатлением место под соснами 07-47

Лера Денисова
«Прости» - это место под соснами,
Где всё происходит сейчас:
И страшно, и больно, и совестно,
Как будто умрешь в первый раз.
Как будто виновен и должен
По всем голосам быть казнен,
Как будто не понял, не прожил,
Судьбою не был изменен.
Один опрометчивый выстрел –
И больше его нет в живых,
Не важно: из страха иль искренне –
Семья. Ты подумал о них?
Там жил годовалый ребенок
Точь-в-точь как живет у тебя,
Конфликты и горы пеленок,
Вне времени календаря
Тоска в младенческом сердце.
И образ отца, как туман
Морожное помнишь из детства,
Что он для тебя покупал?
И мать его тоже любила,
Пускай так сложилась Судьба,
Она про него не забыла,
Пусть сердце горит от стыда.
А он? Где он был? Кем он не был?
Он был добряком, но в тисках
Познал за решеткою небо:
Ты видел хотя бы во снах??
Он бросил дела и карьеру,
Чтоб рядом с тобою тут жить,
Работал в ремонте, но делом
Он знал: сына не прокормить.
Пошел по наклонной дороге,
И всё было круто сперва,
Росли, словно крылья, доходы,
Напарник и куча бабла…
На все эти деньги подарков
Тебе он, любя, прикупил,
Хотел сделать детской кроватку,
Но в ярости всё погубил.
Ты был для него самым нужным,
Поскольку лишь ради тебя
Пошел он туда, где по службе,
По долгу, убит навсегда.
Второй, тот, кем сделан был выстрел,
С нескрытым терзаньем в глазах
Был ранен, но выбрался, выстоял
Но он не хотел сделать так,
Чтоб сыну того незнакомого,
По сути, преступника, да,
И пулей законно казненного,
Чтоб с ним обошлась так Судьба.
И он очень явно, отчетливо,
Страдал из-за этой вины,
Но он не свернул изворотливо,
Ошибки ему прощены.
Но только тот маленький мальчик,
Что рос вдалеке от отца,
Порой, будто кукла-болванчик
Назойливо трясся с лица.
Сын копа рос как беспризорный,
Отцу было не до него,
Тем временем, кто-то проворный
Таскал ему кокс и бухло.
И стали друзьями два сына
И Джейсон узнал об отце,
Что Люк был убит по причине
Того, что прикован на цепь.
Как много скрывается в слове
Простом и понятном: «Прости».
И всё, что хотелось порою
Услышать, чтоб что-то спасти.