Беглецы

Евгений Пасечник
Пахнет не грозой - озоном, и
Вроде солнца, чем-то пылким:
Мы с тобою - духи сонные,
Чешем звёзды на затылке,

Глядя вниз на человечий мир —
Мало что в нём привлекает.
Ведь смогли покинуть вечное
Пламя ада, там где Каин.

Наверху иначе дышится -
И не серой вовсе - волей.
Метеоры с неба - кыш! И цап.
Их швыряем вниз на поле.

В прядях севера сияние.
Под пятой вулканы курят.
Облаков седых слияние
Штиль преображает в бурю.

На краю Большой Медведицы,
В пальцах трёх на юго-запад,
Мы сидим, и нам не верится,
Что рассвета чуем запах.

Ненавистник света белого
Не загонит в подземелье.
Пусть мы демоны, но беглые -
Изменить себя посмели.

14 января 05:25 2017