не жалей

Людмила Португалова 2
Не жалей оставленных в июле.
Не жалей себя в июле том.
Ты уже в сентябрьском разгуле,
Так, зачем тоскуешь о былом.

Не залечишь раны тополей ,
Потерявших, облетевший пух .
Выпивай бокалы поскорей,
 И тосты, совсем, неважны вслух.

Разве, только, лишь твоя вина,
Что застыли стрелки на часах.
Что с ума сошедшая луна,
Разгоняет в поднебесье страх.

Не жалей. Былого не вернуть.
И вступай с интрижкою в рассвет,
Понимаешь, только, в этом суть -
Видеть  даже незажженный свет.