Ностальгия

Ася Брит
Мы бы жили на самой окраине безымянного города, которого нет на карте.
И сами мы были бы без имен, только выглядели бы так же,
потому что если имя твое и сотрется с губ моих однажды,
то глаза я твои буду помнить даже подойдя к той самой черте,
за которой вечность, а может и дальше.


Мы не думали бы о смысле жизни и прочих смыслах, даже о счастье.
Мы бы ходили босыми, щурясь от солнца, прячась в самом тенистом месте,
ты бы робко целовал мои веки - и весь мир уместился бы в этом жесте.
Мы бы не говорили о любви, любовь стала бы просто частью
твоей музыки, меня и тебя вместе.


А за домом было бы море, мы бы вечерами туда ходили смотреть закаты.
А потом пьяная, я бы рассказывала тебе про то, что где-то на свете есть зимы,
что где-то глупые люди строят ненужные ни одному богу храмы.
Ты бы смеялся, не верил, называл бы все чушью и просил перестать
читать все эти газеты.


Раскаленный за день песок, если набрать его в обе ладони,рассыпался б коралловой пудрой сквозь пальцы,
а у самого края, как губка, жадно впитывал бы волну, становясь похожим на глину
И нам казалось бы, будто из этой мерцающей глины
очень давно
Бог
создал
нас
двоих
такими...