Карусель

Владимир Дворецкий
С экранов телеприёмников головы депутатов, народных артистов и прочих медийных идолов призывают к помощи больным и нуждающимся. Хочется порой спросить - Ты дурак или просто о телекамеру запнулся. К кому обращаешься? К 30 с лишним миллионам официально живущим за чертой, пенсионерам, детям, студентам или олигархам, которые это вообще не включают в мозг. Может не знаешь почему такая медицина или откуда такой доход и чем занимаются соплеслёзные благотворители, кои боготворят сию систему, позволяющую им слыть терезоматками, крышующими и воспевающими свои благодеяния. Или руководитель среднего звена выделит средства, но он их вытащит из трудяги, которому надо будет тоже собирать, но не ему а в фонд.
- Карусэл, карусэл, кто успэл, тот присэл, - говаривал восточный ХоЗаин аттракциона.