Я ручей

Колмаков Александр
Ты идёшь нынче вдоль ручья,
Для тебя всё вполне обычно.
А ручей этот быстрый - я,
И журчу я тебе о личном.

Я журчу о любви с утра,
И журчу о любви под вечер.
Точно так же ты шла вчера,
Я, волнуясь, ждал нашей встречи.

Растекался у ног твоих,
Не хрустальная вовсе прелесть.
Мне по капелькам новый стих,
Сочинить для тебя хотелось.

Через камни перетекал,
По опасным, крутым порогам.
За тобою я успевал,
И напрасно казался строгим.

Я не строгий, я озорной,
Ты водою лицо умыла.
Прикоснулся к щеке одной,
Боже мой! Что со мною было...

Прикоснулся к другой щеке,
Зажурчал и запел я снова.
И спокоен стал на песке,
Словно замер на полуслове.

Я на месте не мог стоять,
Я течения подневольный.
Посмотрел, ты идёшь опять,
И бегу я, журчу довольный.

Я ручей у дороги, здесь,
Ты едва ли подумать сможешь.
У ручья чувство тоже есть -
И свой путь, как всегда, продолжишь.



     *      *      *