Небо стремительнее темнеет

Але Ос
Небо стремительнее темнеет
с каждой минутой - к дождю и шторму.
Руки теплеют, глаза светлеют,
сердцебиение приходит в норму,
я оставляю немного форы,
я позволяю догнать, коснуться.
Переливаются светофоры.
Боже, не дай мне сейчас проснуться.
Боже, не дай мне с дороги сбиться,
тропкой привычной сойти с маршрута,
в зарослях диких - заблудиться,
с тысячи метров - без парашюта,
прыгнуть за борт, не умея плавать,
в клетку со львом заглянуть, робея.

Тем мне больнее придётся падать,
чем я отчаянней осмелею.