Любуйтесь мною, шептала вишня

Людмила Гнучая
Любуйтесь мною,
шептала вишня,
пока цвету.
Любуйтесь мною
листва шептала,
пока расту.
Любуйтесь росным
туманным утром,
пока заря,
Над лесом хвойным,
не разослала его в поля.
Любуйтесь дЕвичьей красотою,
пока юнна.
И нашей старости порою
любовь нужна.
Клади поклоны,
пока есть силы,
потом не смочь.
Молитесь Богу,
пока вы в силах
Себе помочь!
Пока есть время
И ваших жилах
струится кровь,
И солнце светит,
И день за днями
сменяет ночь.