Левитан. 178. Осеннее утро

Дмитрий Ахременко
Осеннее утро, туман над рекой
И зелень, как будто подёрнута дымом,
Ты светлую сказку природы открой,
Что так сокровенна и даже незрима.

Вот солнце восходит и кажется с ним
Приходит блаженство, как жизни основа,
И мир, что прекрасен, так мил и любим
Хранит нашей жизни священное слово.

Осеннее утро, что музыкой снов
Наш мир изменяет, ни много ни мало,
Лишь тот, кто во всё это верить готов
Найдёт то, что сердце так долго искало.

Какая удача – увидеть, понять,
Всю прелесть природу и чуда мгновенье,
И сердце способно в Любви засиять,
В плену у чарующей сказки осенней.

Осеннее утро, вот-вот оживёт
Весь мир, что прогонит безумие ночи
И птиц невесомый и светлый полёт
Нам снова Любовь и блаженство пророчит.

И мы позабудем про серые сны,
Избавится сердце от мрака ночного,
Прекрасною тайной мы снова полны,
Храня нашей жизни священное слово.

Осеннее утро, увидим мы в нём
Всё то, что в судьбе слишком долго искали
И мир, что когда казался знаком,
Избавится снова от вечной печали.