Девочка

Ми-Ля-Зола
Вечность оторвалась на час
От давок в метро, от рук, от глаз,
От маленького мальчика, разбившего коленку,
От террористов, от зайчиков, от переиздания Введенского.
Давайте хоть на один день
Все выйдут с завязанными глазами,
И будут доверять провидению,
А кто-то даже осязанию.
Но это гораздо сложнее,
Ибо предполагает субъекта.
Девочка в оконной раме
Поперхнулась человечеством.
Она впервые увидела людей
На фоне заходящего солнца
И не знает, что делать теперь,
Потому что тошно.